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apresentados na tabela 1. Armazenar CDS durante Figura 2. Processo de moagem em húmido para a produção
pelo menos um dia na exploração e permitir uma de etanol e subprodutos do milho.
fermentação não controlada, teve como resultado Milho
um aumento dos ácidos acéticos, propiónico e lác-
tico, que provavelmente contribuiu para que o pH
fosse ligeiramente mais baixo. Como se mostra na Limpeza do milho
tabela 2, a água de maceração de milho é consi- Evaporação da água de
deravelmente mais rica em proteína bruta, cinzas, Tanques de maceração Água de maceração maceração
fósforo e ácido láctico do que os CDS. Contudo,
cerca de 80% do fósforo na água de maceração de Gérmen Extração do Óleo de
milho está ligado a ftatos e não pode ser utilizado Separação do gérmen gérmen milho
pelo porco, a menos que se junte a enzima ftase
para melhorar a digestibilidade. Para além disso, a Moinhos
água de maceração de milho é consideravelmente
menos energética do que os CDS, devido ao seu Estufas de lavagem
baixo conteúdo em gordura.
Um dos desafos da adição de solúveis de des-
tilaria condensados em rações líquidas, é superar Separadores por
o seu claro efeito negativo na palatibilidade (De centrifugação
Lange et al., 2006). Contudo, quando o pH inicial
se estandardizou a 6 e se utilizaram como microrga- Lavagem do amido
nismos inócuos Lactobacillus acidophilus e Bacillus (fltros hidrociclónicos)
subtilis, o pH diminuiu e produziram -se ácido lác-
tico e outros ácidos gordos voláteis, obtendo como
resultado uma ração mais apetecível (De Lange et
al. 2006). Amido e Farinha de Farinha de Ração de Extrato
Squire e seus colaboradores (2005), alimentaram edulcorantes glúten de gérmen de glúten de fermento
suínos em crescimento com dietas que continham nutritivos milho milho milho condensado
0, 7,5, 15 e 22,5% de CDS e demonstraram que a Subprodutos da indústria alimentar
palatibilidade da ração se reduzia quando se incluía
mais 15% de CDS. A alimentação com a dieta de
CDS não fermentados teve como resultado uma re- Pode conseguir -se uma qualidade aceitável de carcaça
dução na taxa de crescimento, na ingestão da ração e alimentando os animais em fnalização com dietas líquidas
na taxa de conversão comparada com a alimentação
de CDS não fermentados
Tabela 1. Composição nutricional (média geral, desvio standart e intervalo)
de amostras de solúveis de destilaria condensados (CDS), de milho fresco e armazenado,
recolhidas em suiniculturas comerciais em Ontário, Canadá (sobre 100% de matéria seca).
Nutriente CDS frescos CDS armazenados
N.º de amostras 5 5
Matéria seca (% 30,5 + 0,58 (29,7 -31,1) 27,2 + 3,58 (22,5 -31,2)
Proteína bruta (%) 22,3 + 1,28 (20,8 -24,1) 25,2 + 1,63 (23,5 -27,8)
Gordura bruta (%) 18,9 + 1,36 (17,4 -20,9) 22,4 + 1,23 (20,7 -23,7)
Cinzas (%) 8,4 + 0,59 (7,8 -9,1) 10,0 + 1,09 (9,0 -11,8)
Ca (%) 0,04 + 0,01 (0,02 -0,06) 0,06 + 0,01 (0,04 -0,07)
P (%) 1,43 + 0,12 (1,25 -1,58) 1,64 + 0,15 (1,47 -1,85)
Na (%) 0,21 + 0,04 (0,15 -0,27) 0,21 + 0,03 (0,18 -0,25)
pH 3,7 + 0,2 (3,5 -3,9) 3,5 + 0,1 (3,4 -3,6)
Ácido acético (%) 0,11 + 0,02 (0,08 -0,13) 1,66 + 1,67 (0,32 -4,53)
Ácido propiónico (%) 0,63 + 0,10 (0,50 -0,76) 0,88 + 0,27 (0,69 -1,33)
Ácido butírico (%) 0,01 + 0 (0,01 -0,01) 0,01+ 0,01 (0,01 -0,01)
Ácido láctico (%) 1 9,8 15,4
Polissacarídeos não -amiláceos totais (%) 6,1 + 0,2 (5,9 -6,3) 5,5 + 1,2 (3,5 -6,7)
Amido (%) 9,9 + 2,0 (7,7 -12,2) 6,8 + 1,1 (5,1 -7,9)
Açúcares totais (%) 3,5 + 0,3 (3,2 -4,0) 1,2 + 1,2 (0 -2,7)
1 O ácido láctico determinou -se em amostras conjuntas. Fonte: Braun e de Lange (2004).
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